Crostata alle fragole

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La crostata alle fragole è un dolce molto semplice da preparare, a secondo del tipo, infatti, ci sono diverse varianti, con crema, marmellata e poi c’è la variante che vi proponiamo noi, solo fragole per gustare appieno questo frutto buonissimo.
Vediamo cosa ci serve, per prima cosa la pasta frolla e 2 o 3 cestini di fragole biologiche, panna montata se gradita.

Ingredienti per la pasta frolla:

  •    300 grammi di farina bianca
  •    150 grammi di zucchero
  •    150 grammi di burro
  •    ½ bustina di lievito per dolci
  •    Vanillina
  •    1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa di fragole:

1 cestino di fragole

100 grammi di zucchero

Preparazione

Prepariamo la pasta frolla, misceliamo gli ingredienti e aggiungiamo il burro che avremo tirato fuori dal frigo mezz’ora prima.

Lavoriamo velocemente con la punta delle dite fino ad avere una palla omogenea che metteremo in frigo per un’ora.

Intanto prepariamo il resto…

Laviamo bene 2 cestini di fragole e mettiamole a sgocciolare tagliate a metà.

Laviamo la terza vaschetta e tagliamo le fragole a pezzi piccoli che metteremo in un pentolino con lo zucchero, facciamole cuocere fino a quando diventano una salsina.

Adesso possiamo mettere la pasta frolla in forno.

Tiriamola fuori dal frigo, stendiamola e mettiamola in una teglia tonda, facciamo dei buchetti sul fondo con una forchetta.

Cuociamo 20 minuti a 180°.

Adesso abbiamo la nostra base, dove metteremo le fragole tagliate a metà, sistemiamole bene e poi versiamo la salsina che deve coprire tutte le fragole.

La crostata è pronta! Se volete, potete servire con un cucchiaio di panna montata.

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