CAVOLFIORE ALLO ZAFFERANO

Porta in tavola il profumo delle spezie indiane con questa ricetta, un contorno vegetariano pronto in soli 30 minuti.
INGREDIENTI
- Un cavolfiore diviso in cime
- 60 grammi di (burro chiarificato) se disponibile, oppure burro semplice
- Zafferano
- 1 pizzico di aglio macinato
- Un pezzo di zenzero da 4 cm tagliato a listarelle sottili
- Cumino macinato
- Peperoncino verde
- Sale a piacere
- Pepe nero
PREPARAZIONE
Scottare il cavolfiore in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolare.
Riscaldare il burro chiarificato in una padella larga e friggere lo zafferano, l’aglio, lo zenzero, il cumino e il peperoncino per pochi minuti.
Aggiungere il cavolfiore e soffriggere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Condire con sale e pepe nero macinato e servire.
Curiosità e ricetta del burro chiarificato
Il burro normalmente raggiunge il punto di fumo a 135 gradi circa, mentre quello chiarificato intorno a 180 gradi, perciò non brucia e non fa male.
Vediamo come prepararlo:
Porre il burro a pezzi a sciogliere a bagnomaria, mentre fonde, vedrete salire in superfice una sostanza che sembra acqua, bene, lasciare sul fuoco, senza mescolare, fino a quando il liquido evapora. A quel punto il burro chiarificato è pronto. Adesso bisogna colarlo in un recipiente, usate un imbuto e della garza fitta per la colatura.
Non appena raffredda, riprenderà la solita consistenza!