Arancini allo zafferano

Gli arancini sono una tipica ricetta Siciliana, si possono preparare con ragù o bianche con mozzarella e piselli, oggi vi proponiamo la variante allo zafferano.
Ingredienti:
- Acqua, 500 ml
- Riso, 300 grammi
- Zafferano, 1 cucchiaio
- Formaggio, 50 grammi di parmigiano
- Burro, 2 cucchiai
- Uova 2
- Sale
- Pepe
- Mozzarella, 150 grammi a dadini
- Farina, 2 cucchiai
- Pangrattato 4 cucchiai
- Olio
- Piselli
PREPARAZIONE
Per preparare gli arancini, iniziamo a mettere l’acqua, il burro e il riso in una padella con un pizzico di sale.
Portare a ebollizione e cuocere a fuoco molto basso, mescolando spesso, fino a quando l’acqua non è stata completamente assorbita.
Sciogliere lo zafferano nell’acqua calda e mescolare nel riso con il parmigiano.
Lasciare raffreddare leggermente, quindi incorporare il burro e 1 uovo.
Sbattere l’altro uovo in un piatto fondo e condire leggermente con sale e pepe.
Comporre il riso raffreddato in 10 palle delle dimensioni di un mandarino.
Facciamo una pressione al centro con il dito e riempiamo con la mozzarella a dadini e i piselli (precotti), a questo punto con entrambi le mani continuiamo a formare una pallina fino a quando il condimento sarà completamente nascosto.
Passiamo le palline di riso prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Scaldiamo l’olio in una padella profonda e friggiamo le palline di riso, poche alla volta fino a quando diventano dorate.
Scoliamole su carta da cucina.
Disporre su un piatto da portata e guarnire con foglie di alloro.
Consumare calde.