TORTA ALL’ANANAS : RICETTA

0 167

- Advertisement -

La torta all’ananas è veramente deliziosa, si presta molto per colazione ed è ottima a merenda, come fine cena, poi, è insuperabile.

Provatela è stupite i vostri ospiti.

Come base useremo il nostro impasto del “misurino” che avete già incontrato in altre ricette.
Come misurino utilizziamo sempre un bicchiere di plastica.

Ingredienti:

  •    3 misurini di farina
  •    2 misurini di zucchero
  •    1 misurino di olio di girasole
  •    3 uova
  •    1 bustina di lievito per dolci
  •    1 fiala di aroma vaniglia
  •    1 fiala di aroma millefiori
  •    1 scatola di ananas al naturale o sciroppato

Preparazione:

Preparate una teglia tonda con carta forno al fondo, mettete a sgocciolare 6 fette di ananas.

Procediamo con l’impasto : versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene fino a quanto avrete una pasta medio densa molto cremosa.

Adesso ponete le fette di ananas al fondo della tortiera, formate un cerchio con una fetta al centro.

Versate sopra l’impasto e passate in forno caldo a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, in caso continuate per altri 5 minuti al massimo.

Quando la torta è cotta fatela raffreddare e poi capovolgetela in un piatto adatto, togliete la carta forno e voilà, l’opera d’arte è pronta da gustare!

N.B.

Questo dolce non prevede lattosio (per gli intolleranti) e anche la farina può essere sostituita con un mix senza glutine.

Leave A Reply

Your email address will not be published.