TORTA ALL’ANANAS : RICETTA

La torta all’ananas è veramente deliziosa, si presta molto per colazione ed è ottima a merenda, come fine cena, poi, è insuperabile.
Provatela è stupite i vostri ospiti.
Come base useremo il nostro impasto del “misurino” che avete già incontrato in altre ricette.
Come misurino utilizziamo sempre un bicchiere di plastica.
Ingredienti:
- 3 misurini di farina
- 2 misurini di zucchero
- 1 misurino di olio di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fiala di aroma vaniglia
- 1 fiala di aroma millefiori
- 1 scatola di ananas al naturale o sciroppato
Preparazione:
Preparate una teglia tonda con carta forno al fondo, mettete a sgocciolare 6 fette di ananas.
Procediamo con l’impasto : versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate bene fino a quanto avrete una pasta medio densa molto cremosa.
Adesso ponete le fette di ananas al fondo della tortiera, formate un cerchio con una fetta al centro.
Versate sopra l’impasto e passate in forno caldo a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, in caso continuate per altri 5 minuti al massimo.
Quando la torta è cotta fatela raffreddare e poi capovolgetela in un piatto adatto, togliete la carta forno e voilà, l’opera d’arte è pronta da gustare!
N.B.
Questo dolce non prevede lattosio (per gli intolleranti) e anche la farina può essere sostituita con un mix senza glutine.