CAVOLFIORE ALLO ZAFFERANO

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Porta in tavola il profumo delle spezie indiane con questa ricetta, un contorno vegetariano pronto in soli 30 minuti.

                                                                                            

INGREDIENTI

  •    Un cavolfiore diviso in cime
  •    60 grammi di (burro chiarificato) se disponibile, oppure burro semplice
  •    Zafferano
  •    1 pizzico di aglio macinato
  •    Un pezzo di zenzero da 4 cm tagliato a listarelle sottili
  •    Cumino macinato
  •    Peperoncino verde
  •    Sale a piacere
  •    Pepe nero

PREPARAZIONE

Scottare il cavolfiore in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolare.

Riscaldare il burro chiarificato in una padella larga e friggere lo zafferano, l’aglio, lo zenzero, il cumino e il peperoncino per pochi minuti.

Aggiungere il cavolfiore e soffriggere delicatamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Condire con sale e pepe nero macinato e servire.

Curiosità e ricetta del burro chiarificato

Il burro normalmente raggiunge il punto di fumo a 135 gradi circa, mentre quello chiarificato intorno a 180 gradi, perciò non brucia e non fa male.

Vediamo come prepararlo:

Porre il burro a pezzi a sciogliere a bagnomaria, mentre fonde, vedrete salire in superfice una sostanza che sembra acqua, bene, lasciare sul fuoco, senza mescolare, fino a quando il liquido evapora. A quel punto il burro chiarificato è pronto. Adesso bisogna colarlo in un recipiente, usate un imbuto e della garza fitta per la colatura.

Non appena raffredda, riprenderà la solita consistenza!

 

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