Arancini allo zafferano

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Gli arancini sono una tipica ricetta Siciliana, si possono preparare con ragù o bianche con mozzarella e piselli, oggi vi proponiamo la variante allo zafferano.

Ingredienti:

  •    Acqua, 500 ml
  •    Riso, 300 grammi
  •    Zafferano, 1 cucchiaio
  •    Formaggio, 50 grammi di parmigiano
  •    Burro, 2 cucchiai
  •    Uova 2
  •    Sale
  •    Pepe
  •    Mozzarella, 150 grammi a dadini
  •    Farina, 2 cucchiai
  •    Pangrattato 4 cucchiai
  •    Olio
  •    Piselli

PREPARAZIONE

Per preparare gli arancini, iniziamo a mettere l’acqua, il burro e il riso in una padella con un pizzico di sale.
Portare a ebollizione e cuocere a fuoco molto basso, mescolando spesso, fino a quando l’acqua non è stata completamente assorbita.

Sciogliere lo zafferano nell’acqua calda e mescolare nel riso con il parmigiano.
Lasciare raffreddare leggermente, quindi incorporare il burro e 1 uovo.

Sbattere l’altro uovo in un piatto fondo e condire leggermente con sale e pepe.

Comporre il riso raffreddato in 10 palle delle dimensioni di un mandarino.
Facciamo una pressione al centro con il dito e riempiamo con la mozzarella a dadini e i piselli (precotti), a questo punto con entrambi le mani continuiamo a formare una pallina fino a quando il condimento sarà completamente nascosto.

Passiamo le palline di riso prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Scaldiamo l’olio in una padella profonda e friggiamo le palline di riso, poche alla volta fino a quando diventano dorate.

Scoliamole su carta da cucina.

Disporre su un piatto da portata e guarnire con foglie di alloro.

Consumare calde.

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